Uno dei crucci di tante persone è avere livelli alti di zucchero nel sangue che possono rivelarsi molto pericolosi per la salute. Ci sono 4 azioni da mettere in atto per tenerli in equilibrio.
L’alimentazione è uno dei capisaldi di salute più importanti per la nostra esistenza. Per questo è essenziale mangiare in maniera equilibrata e sana, variando l’apporto dei tre macronutrienti (carboidrati, grassi e proteine). Inoltre, per mantenersi sani e in forma, è essenziale anche fare esercizio fisico regolarmente e mantenere uno stile di vita sano (non fumare, ad esempio).
Tutti questi presidi sono importanti per la salute e la longevità e dunque anche per mantenere in equilibrio i livelli di zuccheri nel sangue. Ma nel dettaglio ci sono 4 semplici azioni che si possono mettere in pratica per tenerli sotto controllo.
4 azioni per mantenere in equilibrio i livelli di zucchero nel sangue
Mantenere in equilibrio i livelli di zucchero nel sangue è fondamentale per rimanere in forma e in salute. Infatti, livelli elevati di zuccheri nel sangue creano stress metabolico nell’organismo che può portare a disturbi come diabete, obesità o a patologie cardiovascolari. Inoltre, troppo zucchero si trasforma in adipe e quindi in grasso.
Seguire un’alimentazione sana ed equilibrata, fare attività fisica regolarmente e seguire uno stile di vita sano sono 3 presidi fondamentali per tenere sotto controllo lo zucchero nel sangue. Più nello specifico ci sono 4 azioni che si possono mettere in pratica per tenerli sotto controllo:
- Mangiare il cibo nell’ordine corretto permette di ridurre il picco di glucosio del pasto del 75%. Bisognerebbe quindi gustare prima le verdure, poi le proteine, poi i grassi e i carboidrati e infine gli zuccheri.
- Non servire mai cibi ricchi di carboidrati senza contorno. Infatti i carboidrati dovrebbero essere accompagnati sempre da proteine, grassi o fibre in modo da rallentare l’arrivo dello zucchero nel sangue e dunque il picco glicemico.
- Ricordare che tutti i tipi di zucchero hanno un forte impatto sull’organismo semplicemente perché sono fatti di glucosio.
- Mangiare lo zucchero solo come dessert, mai tra i pasti. Infatti, quando si mangia un alimento ricco di zuccheri tra un pasto e l’altro a stomaco vuoto, questo zucchero viene rilasciato nel sangue molto velocemente, scatenando il picco glicemico.
Questi 4 sono suggerimenti molto utili per prevenire il picco glicemico e per tenere sotto controllo facilmente il livello di zucchero nel sangue.